Lapin aux figues et gingembre

Le figuier est toujours bien rempli en cette saison, aussi, c'est l'occasion d'innover le lapin avec les figues.

Ingrédients :

  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 1 pouce de gingembre
  • 10 figues blanches
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 cs de farine de riz

Préparation :

Ramassez 10 figues.

 

Découpez le lapin.

 

Dans une cocotte minute faire chauffer de l'huile d'olive et y faire dorer le lapin.

Pendant ce temps, épluchez et découpez l'oignon.

Éplucher 1 pouce de gingembre frais.

Réservez le lapin et mettre l'oignon à dorer dans la cocotte.

Lorsque l'oignon est doré, ajoutez dans la cocotte le lapin, le gingembre, le vin rouge et la farine de riz.

 

Fermez la cocotte.

Laissez cuire 30 mn lorsque la soupape chante.

 

Bon appétit.

Écrire commentaire

Commentaires: 0