Soufflé au fromage

Ingrédients :

  • 150 g de tomme de brebis (ou de savoie)
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine de riz
  • 400 ml de lait de brebis
  • 4 oeufs
  • sel

Préparation

Retirez la croûte de la tomme et rapez-la.

 

Préparez la béchamel :

Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole.

Versez la farine d'un seul coup et mélangez avec un fouet.

Faire cuire deux minutes en remuant puis incorporez le lait en filet sans cesser de remuer.

Faire cuire ainsi pendant 7min jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

 

Ajoutez la tomme râpée. Mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir.

 

Préchauffez le four à 200°C (th6-7). Beurrez un moule à soufflé.

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs en incorporant les jaunes un à un dans la préparation refroidie.

 

Montez les blancs en neige, puis incorporez les délicatement au mélange.

 

Versez la pâte dans le moule à soufflé et enfournez. Faire cuire trente minutes environ sans ouvrir le four. Servez dès la sortie du four.

 

Bon appétit

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