J'avais envie de pois cassés ce matin, je les ai mis à tremper pendant 12h. Comme il a fait 26°C, je n'ai pas eu envie d'une soupe. Alors, j'ai fait un essai en galette et le résultat est super.
Ingrédients
Pour une quinzaine de galettes
- 1 verre et demi de pois cassés
- 4cs de farine de pois chiche
- 4cs de tofu soyeux
- 2 cs de crème de riz épaisse
- 1/2 bâton de cannelle
- 1/2cc de coriandre en poudre
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de paprika
- 1 pincée de gros sel
Préparation
Faire tremper les pois cassés dans l'eau pendant 12h.
Egoutez et rincez les pois cassés et les verser dans une casserole.
Couvrir les pois cassés d’eau salée, ajoutez le 1/2 bâton de cannelle, la coriandre, le cumin ; il faut que l’eau soit quasiment toute absorbée, mais attention, il faut qu’il en reste un tout petit peu afin de pouvoir lier la farine et le tofu.
Enlevez la canelle. Ajoutez la farine de pois chiche et la crème de riz.
On obtient une pâte un peu épaisse, avec les grains de pois cassés non broyés.
Emulsionnez le tofu soyeux au blendeur et l'ajouter à la préparation.
Faire chauffer l’huile d'olive dans une grande poêle. Formez des petits tas, les applatir tout en gardant une forme assez ronde.
Faire dorer 3 à 5 minutes de chaque côté. Réservez.
Bon appétit
Écrire commentaire