Une recette d'hiver fait par ma maman et très simple à adapter, il suffit de remplacer la farine de blé par celle de riz ou de sarrasin.
Ingrédients
- 800g de veau pour blanquette
- 800g pomme de terre
- 1cs à 3 (40g) farine de riz (sarrasin)
- 50g d'huile d'olive
- 2l d'eau
- 1 oignon
- 3 clous de girofles,
- bouquet garni (feuille de laurier sauce, thym, sauge, romarin)
Préparation
Mettre à bouillir les 2l d'eau, sallez, ajouter l'oignon dans lesquel on plante 3 clous de girofles et le bouquet garni (dans la boule en inox), c'est plus simple pour le rtirer à la fin de la cuisson)
Lorsque l'eau bout, "jeter" les morceaux de viande dans la cocotte minute.
Dans le panier à vapeur, mettre les pommes de terre puis fermez la cocotte minute et cuire 20min après la rotation de la soupape.
Pendant ce temps préparer la sauce.
Dans 1 casserole faire chauffer l'huile d'olive, poser la farine et mélangez énergiquement avec un fouet. Lorsque le mélange est homogène coupez le feu.
Lorsque la viande est cuite récupérez le bouillon avec une louche.
Faire chauffer la sauce, rajoutez le bouillon et mélangez énergiquement.
Servir à l'assiette, la viande, les pommes de terre et un filet plus ou moins généreux de sauce.
Bon appétit.
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