Pour 6 personnes
Avec le retour du froid, nous avions envions de refaire ce plat de saison.
Ingrédients
- 1kg de steak haché
- 300g de haricots rouge secs (ou 1 boite de conserve d'haricots rouge)
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de 1kg de tomate au naturel
- 10cl d'huile d'olive
- 1 cc de cumin en poudre
- 1/2l de bouillon de volaille fait maison sans gluten
- 1 cc de paprika
- sel
- 1 poivron
Préparation
Mettre les haricots rouge à tremper environ 12 heures dans de l’eau froide. (je les mets le soir pour le lendemain)
Puis les mettre à cuire dans un grand volume d’eau frémissante salée, environ 60 min. Ils ne doivent pas être entièrement cuit car lorsqu'on les ajoutes dans le plat, ils cuisent 30min de plus (ils sont cuits lorsqu'ils sont bien fondants, trop cuits ils se mettent en purée !)
Faire revenir la viande hachée dans une grande poêle anti adhésive à feu vif. Assaisonner de sel et de paprika. Laissez mijoter pendant 10min, retirez la viande et la conserver à part.
Lavez et découpez le poivron en dès, puis le faire revenir dans la cocotte à feu doux, dans 2cs d'huile d'olive.
Ajoutez les oignons émincés et les gousses d'ail écrasées.
Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez le cumin.
Remettre la viande dans la cocotte, versez le bouillon, les tomates et bien mélanger le tout.
Faire cuire à feu doux, à couvert, pendant 40min.
A la fin de la cuisson, ajoutez les haricots rouges et remettre à feu doux, à couvert 30min. Au cours de la cuisson, ajoutez du bouillon si nécessaire.
Bon appétit
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