Ingrédients
- 500g de haricots rouges secs
- 1 boite de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais hâché
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 5 graines de cardamone
- un peu de curry en poudre / de coriandre en poudre
- un peu de piment (selon votre goût)
Préparation
Mettez les haricots rouge à tremper environ 12 heures dans de l’eau froide. (je les mets le soir pour le lendemain)
Puis les mettre à cuire dans un grand volume d’eau frémissante salée (et un bouquet garni) , environ (60 min) (une heure et demie) (ils sont cuits lorsqu'ils sont bien fondants, trop cuits ils se mettent en purée !)
Préparation de la sauce
Hacher le gingembre, l’ail et les oignons et les mettre à cuire dans un peu d’huile.
Ajouter la boîte de tomate pelée et faire revenir une quinzaine de minutes.
Ajouter les épices et le piment. Saler.
Préparation suite
Lorsque les haricots rouge sont cuits mettre un peu de jus de cuisson de côté puis les égoutter.
Mélanger le jus de cuisson à la sauce.
Ajouter les haricots rouges et recuire le tout une dizaines de minutes. C’est prêt !
Bon appétit
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A déguster en plat unique avec du riz, c'est un plat végétarien ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson !
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