Tartare d'algue wakamé

J'adore les algues depuis très longtemps. J'achetais mon tartare d'algue et un jour que je le partageai avec mon cousin, il me dit :"tu sais que c'est simple à faire, que cela reviens moins chers et tu peux varier à l'infini?" Ah oui!

et je me suis lancée dans la fabrication de mes tartares d'algues. En voici une version.

Ingrédients

  • 5g d'algue wakamé déshydraté
  • 1 petit oignon ou 1/2 oignon
  • 2 échalotes
  • 1cs de câpres au vinaigre égouttés
  • 4 cornichons
  • 1 oignons blanc
  • 1cc d'huile de noix
  • 1cs d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1/2 citron
  • dashi (ou de l'eau)

Préparation

Dans une assiette creuse, mettre les algues et les réhydrater en versant dessus le jus du citron et le dashi froid. Laissez ainsi pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les algues soient souples.


Pendant ce temps  épluchez :

  • l'oignon,
  • les échalotes

et les mettre dans le robot type mouli persil, ajoutez les câpres, les cornichons, les huiles et mixez.

Lorsque la texture est mixez, ajoutez les algues réhydratées, mixez pour obtenir un mélange homogène.


Épluchez l'ail et le presser au presse ail puis le mélanger à la préparation.


Mettre au réfrigérateur au moins 12 heures.


Dégustation

En entrée, à l'apéro sur des tartines de pain des fleurs pour moi ou du pain pour les invités.

Bonne dégustation

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