Je vous propose 2 listes d'ingrédients différents pour faire la pâte à tarte sans gluten, sans oeuf en fonction de mes placards j'utilise l'une ou l'autre. 

Pate à tarte sans gluten, sans oeuf

Ingrédients :

Pâte à tarte sans gluten, sans oeuf
Pâte à tarte sans gluten, sans oeuf
  • 100 g de purée d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de poudre d'amande
  • pour remplacer l'oeuf j'utilise :
    • 2 cs de crème de riz épaisse
  • 160 g farine de riz
  • 75 ml d'eau à 80°C ou de lait végétal (soja, riz, amande)

 

Préparation :

Faire chauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier mettre dans l'ordre, la purée d'amande, le sel ou le sirop d'agave, la poudre d'amande et mélanger.

Puis ajoutez la crème de riz (ou les graines de lin ou l'oeuf). Mélangez.

 

Ajoutez la farine. Mélangez.

 

Ajoutez l'eau ou le lait.

 

Faire une boule.

Huilez le moule à tarte. (Mettre un peu d'huile d'olive au fond du moule et avec un sopalin bien la répartir sur tout le fond et le côté du moule).

 

Etalez la pâte avec les doigts au fond du moule à tarte.

 

Cuisson 10 mn à 180°C à blanc.

 
Pendant ce temps préparez la garniture de la tarte.

Pate à tarte sans gluten, sans oeuf avec graines de lin

Ingrédients :

Pâte à tarte sans gluten, sans œuf avec des graines de lin
Pâte à tarte sans gluten, sans œuf avec des graines de lin
  • 100 g de purée d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de poudre d'amande
  • pour remplacer l'oeuf j'utilise :
    • 1 cs de graines de lin broyé + 4 cs d'eau tiède
  • 160 g farine de riz
  • 100 ml lait végétal (soja, riz, amande)

Laisser un commentaire

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.