Falafel

Recette végétarienne.

 

Préparation : 45 mn

 

Pour 3 personnes (en plat unique)

Ingrédients :

  • 250 g de pois chiche, préalablement trempés dans l'eau 12 h
  • 100 ml de persil
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de coriandre
  • le jus d'1 citron
  • 1 poireau ou 1 oignon, au choix
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de sel aux herbes
  • 150 ml d'eau

Pour la sauce :

  • 1 yaourt (brebis ou soja pour moi) fait maison
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cc de sel aux herbes

Préparation :

Coupez le poireau ou l'oignon en petits bouts.

Dans le blender ou dans un saladier, mettre les pois chiches, le persil, les épices, le jus de citron, le sel et l'oignon ou le poireau.

 

Faire de petites boules (elle doivent etre plus petites qu'une balle de ping pong, si non cela cuit mal)

 

Faire chauffer la poele avec de l'huile d'olive et mettre à cuire les petites boules à feu doux.

 

Préparez une sauce avec le yaourt, 1 gousse d'ail écrasée, 2 cc de sel aux herbes.

 

Bon appétit.

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