Lapin curcuma, olives & châtaignes
Ingrédients :
- 1 lapin
- 1 oignon
- 1 bocal de châtaignes ou des pruneaux
- 1 cc curcuma
- 1 cs maïzena ou arrow-root
- 1 cube de bouillon (les miens pas ceux du commerce ils contiennent trop d'ingrédients que je ne peux pas manger)
- 1 grosse poignée d'olives
- 2 verres de vin rouge (Minervois)
- sel, huile d'olive
- bouquet garni (sauge, thym, romarin, laurier) de mon jardin bio
Préparation :
Faire chauffer la cocotte 3 mn à feu moyen (8, sur une plaque à induction (de 0à12)) avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
Ajoutez l'oignon coupé en morceaux et le laisser roussir.
Une fois l'oignon doré ajoutez les morceaux de lapin découpés et les faire dorer à leur tour, réserver les premiers morceaux le temps de faire dorer les suivants puis mélangez le tout.
Salez, ajoutez le vin, l'arrow-root ou la maïzena, le curcuma, le cube + 1l d'eau, les olives et mélangez.
Laissez mijoter à feu moyen 5, pendant 1h30.
Surveillez la cuisson pour qu'il reste toujours de la sauce et que cela n'attrape pas au fond de la cocotte.
Servir avec
- une soupe de courgettes, du riz
- des courgettes au gingembre citron
Bon appétit.