Lapin curcuma, olives & châtaignes

Ingrédients :

  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 1 bocal de châtaignes ou des pruneaux
  • 1 cc curcuma
  • 1 cs maïzena ou arrow-root
  • 1 cube de bouillon (les miens pas ceux du commerce ils contiennent trop d'ingrédients que je ne peux pas manger)
  • 1 grosse poignée d'olives
  • 2 verres de vin rouge (Minervois)
  • sel, huile d'olive
  • bouquet garni (sauge, thym, romarin, laurier) de mon jardin bio

Préparation :

 

Faire chauffer la cocotte  3 mn à feu moyen (8, sur une plaque à induction (de 0à12)) avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Ajoutez l'oignon coupé en morceaux et le laisser roussir.

Une fois l'oignon doré ajoutez les morceaux de lapin découpés et les faire dorer à leur tour, réserver les premiers morceaux le temps de faire dorer les suivants puis mélangez le tout.

 

Salez, ajoutez le vin, l'arrow-root ou la maïzena, le curcuma, le cube + 1l d'eau, les olives et mélangez.

 

Laissez mijoter à feu moyen 5, pendant 1h30.

Surveillez la cuisson pour qu'il reste toujours de la sauce et que cela n'attrape pas au fond de la cocotte.

 

Servir avec

  • une soupe de courgettes, du riz
  • des courgettes au gingembre citron

 

Bon appétit.

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