Gâteau fondant au chocolat

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir patissier (Lindt 70% pour moi)
  • 50 g d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 80 de sirop d'agave 
  • 1 cc de vanille liquide bio
  • 2 grosses cs de farine de riz

Préparation :

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Faire préchauffer le four, sans la grille à 200°C.

 

Dans le pichet d'1 litre microplus (pichet allant au micro onde) faites fondre le chocolat et l'huile 1 mn dans le micro-onde à puissance maxi pour un micro-onde de 950 w. (Si vous n'avez pas de micro-onde vous pouvez faire fondre le chocolat et l'huile dans une casserole à feu très doux en surveillant la fonte du chocolat et arrêtez le feu des que le chocolat est fondu, il ne doit pas cuire.)

 

Dans un saladier mettre le sirop d'agave, la vanille et la farine que vous mélangez et ensuite ajoutez les oeufs.

Losque le mélange est bien homogène, ajoutez en dernier le chocolat et l'huile fondue.

 

Posez le moule (fleur) en silicone sur la grille froide du four et versez-y la préparation.

 

Enfournez dans le four chaud pour 13 mn à 200°C.

A la fin de la cuisson, entrouvrir la porte du four et laissez le gateau dans le four encore 10min.

Puis sortir du four et démouler et disposer dans un plat.

 

Suivant les fours et si vous l'aimez plus ou moins fondant, le temps de cuisson devra peut-être être adapté entre 1 à 3 mn.

 

Se déguste tiède ou froid.

 

Bon appétit.