Je vous propose 2 listes d'ingrédients différents pour faire la pâte à tarte sans gluten, sans oeuf en fonction de mes placards j'utilise l'une ou l'autre.
Pate à tarte sans gluten, sans oeuf
Ingrédients :
- 100 g de purée d'amande
- 1 pincée de sel
- 60 g de poudre d'amande
- pour remplacer l'oeuf j'utilise :
- 2 cs de crème de riz épaisse
- 160 g farine de riz
- 75 ml d'eau à 80°C ou de lait végétal (soja, riz, amande)
Préparation :
Faire chauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mettre dans l'ordre, la purée d'amande, le sel ou le sirop d'agave, la poudre d'amande et mélanger.
Puis ajoutez la crème de riz (ou les graines de lin ou l'oeuf). Mélangez.
Ajoutez la farine. Mélangez.
Ajoutez l'eau ou le lait.
Faire une boule.
Huilez le moule à tarte. (Mettre un peu d'huile d'olive au fond du moule et avec un sopalin bien la répartir sur tout le fond et le côté du moule).
Etalez la pâte avec les doigts au fond du moule à tarte.
Pate à tarte sans gluten, sans oeuf avec graines de lin
Ingrédients :
- 100 g de purée d'amande
- 1 pincée de sel
- 60 g de poudre d'amande
- pour remplacer l'oeuf j'utilise :
- 1 cs de graines de lin broyé + 4 cs d'eau tiède
- 160 g farine de riz
- 100 ml lait végétal (soja, riz, amande)