Salade de hareng fumé
Pour 1 personne, pour 2 repas.
Lorsque je me prépare cette salade, le 1er jour, je la mange chaude. Le lendemain, je l'emporte froide avec la vinaigrette à côté pour mon déjeuner, je verse la vinaigrette sur la salade au moment de manger.
Ingrédients :
- 100 g de hareng fumé nature
- 1 échalote
- 1 grosse boite d'haricots verts
- 3 gousses d'ail
Sauce :
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs d'huile de colza
- 1 cc d'huile de noix
- le jus d'1/2 citron
Préparation :
Coupez le hareng fumé en morceaux et le mettre dans un saladier.
Coupez l’échalote en morceaux.
Dans une casserole, mettre les haricots verts sans le jus, ajoutez l'ail coupés en petits morceaux et faire revenir le tout environ 10 à 15min.
Versez les haricots verts chauds dans le saladier.
Faire la sauce.
Bon appétit.