Souris d'agneau aux courgettes et aux amandes
Recette parfumée simple et facile à réaliser.
Nombre de personnes : 4
Difficulté : facile
Temps de cuisson : 2 h 30 mn
Sans gluten, sans sucre, sans levure, un plat, courgette, agneau, sans laitage
Ingrédients :
- 4 Souris d'agneau
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d 'ail
- 1 kg de courgettes
- 125 gr d'amandes entières émondées
- huile d'olive vierge1ère pression à froid
- le jus d'1 citron jaune
- du 4 épices
- coriandre fais ou 1cc de coriandre moulue
- 1 litre de bouillon de volaille
Préparation :
Dans une grande cocotte, mettre 4 cs d'huile d'olive et y faire rissoler les souris
Une fois les côtés bien dorés, salez et ajoutez les oignons émincés, puis les faire dorer.
Ajoutez les gousses d'ail émincées, 6 cs de 4 épices, le jus du citron et remuez, recouvrir du bouillon.
Portez à ébullition, réduire et vérifiez l'assaisonnement, rectifiez si besoin.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 heure 45, en remuant de temps en temps (Surveillez qu'il y ait toujours du bouillon).
Ajoutez les courgettes coupées en rondelles d'environ 1 cm et laissez cuire 45 minutes toujours à feu doux.
Vérifiez qu'il y ait toujours du bouillon pendant la cuisson et que les courgettes ne soient pas trop cuites...
Faites griller légèrement les amandes dans une poêle huilée et réservez.
Hachez grossièrement la coriandre et ajoutez avec les amandes grillées.
Dans une assiette déposer la souris et les courgettes
Décorer avec les amandes grillées et la coriandre.
Mettre le jus de cuisson dans un saucier et le mettre à disposition des convives.
Bon appétit.
Vous pouvez accompagner le plat de quinoa (ou de semoule pour ceux qui ne sont pas allergiques au gluten) vous l'aurez préalablement mis dans un ramequin pour lui donner une forme cylindrique.
Pour ma part je l'ai mangé avec seulement les courgettes et je l'ai servi avec de la semoule pour mes invités et mes proches qui ne sont pas allergiques au gluten.